首页  部门简介  工作职责  人员组成  党委文件  理论学习  规章制度  联系方式       
当前位置: 首页 --> 最新工作动态 --> 正文

学校部署开展“大学习、大调研、大改进”工作

3月25日下午,学校召开会议,部署在全校开展“大学习、大调研、大改进”工作。副院长彭春雷、徐淑凤,纪委书记刘太来出席会议。

会上,徐淑凤传达了省委办公厅《关于在全省开展“大学习、大调研、大改进”的通知》精神。通知指出,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推动中央各项决策部署在山东落实落地,省委研究决定,在全省开展“大学习、大调研、大改进”。会议学习了全省教育系统开展“大学习、大调研、大改进”工作视频会议精神,要求各级各部门各单位充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,把握目标要求,强化责任担当,高标准高质量推进“大学习、大调研、大改进”工作,确保取得实实在在的成效。

彭春雷指出,按照省委总体部署和省委教育工委、省教育厅的具体要求,在全校开展“大学习、大调研、大改进”工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力推动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期准备,是主动对接新旧动能转换重大工程、服务经济社会发展的重要实践,是扎实推进内涵式建设、聚焦聚力高质量发展的重要抓手。广大党员干部和全校师生要充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,自觉从政治和全局的高度谋划部署推进,切实抓紧抓好、抓出成效。

彭春雷要求,坚持从严从实,深化学习讨论,深入调研排查,深度改进提升。大学习方面,要按照习近平总书记“全党要来一个大学习”的指示精神,聚焦学习内容,把握学习重点,组织开展好大学习。大调研方面,要按照习近平总书记“在全党大兴调查研究之风”的指示精神,结合学校实际,明确调研重点,用好调研成果,组织开展好大调研。大改进方面,要按照边查边改、即知即改、立行立改的要求,把突出问题整改与坚持党要管党、从严治党,与谋划推进学校高质量发展结合起来,组织开展好大改进。

彭春雷强调,要落实工作责任,强化督促指导,加强宣传引导,推进“大学习、大调研、大改进”工作高标准高质量开展。学校层面成立领导小组,统筹领导协调推进,各级党组织认真落实主体责任,全校上下齐抓共管、形成合力。要坚持工作重心下移,把工作力量沉下去,加强经常性督导指导,及时研究解决问题,推动工作健康顺利开展。要借助多种媒体形式,积极宣传工作开展过程中的典型经验和创新做法,加强舆论引导,营造浓厚氛围,形成推进学校各项工作的强大正能量。

各职能部门主要负责人,各分党委、党总支书记参加会议。

 

(供稿:党委办公室    通讯员:张延玲    编辑:王承柱)

泰安市高新技术开发区长城路中段 邮编:271016
电话:0538-6229922 E-mail:db@tsmc.edu.cn
版权所有 泰山医学院党委办公室